МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Информация:
О материально-техническом обеспечении образовательной деятельности, в том числе сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания Инфраструктура Учреждения включает объекты развивающей среды:

  • 5  групповых помещений;
  • Административный блок (кабинет заведующей, кабинет заместителя директора по АХЧ,
  • Методический блок (методический кабинет);
  • Музыкальный зал;
  • Кабинет музыкального руководителя;
  • Спортивная площадка (на территории Учреждения);
  • Кабинет педагога-психолога и учителя-логопеда;
  • Медицинский блок (медицинский кабинет, процедурный кабинет и изолятор).
 

Об условиях питания и охрана здоровья обучающихся

 Организация питания в Учреждении 

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013. 

Контроль качества питания, разнообразия блюд, витаминизации третьего блюда, вкусовых качеств пищи, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, правильности хранения и соблюдения сроков реализации осуществляет шеф повар, зам. директора, медсестра и бракеражная комиссия. 

В Учреждении организовано 3-х разовое питание воспитанников: завтрак; обед; полдник. Дополнительно воспитанники получают второй завтрак: соки, фрукты или овощные салаты. 

При составлении меню-требования руководствуется утвержденным 2-ух недельным меню, технологическими картами приготовления блюд. 

Для организации сбалансированного питания воспитанников в Учреждении разработана и ведется необходимая нормативная документация. Ежегодно издается приказ директора Учреждения «Об организации питания воспитанников»; разработано положение об организации питания воспитанников, включающее в себя план контроля за организацией питания. Оформлен стенд с графиком выдачи готовой продукции для организации питания в группах, нормами порций и приказами по вопросам организации питания. Документация по организации питания воспитанников ведется медицинской сестрой, кладовщиком, шеф-поваром в соответствии с требованиями СанПиН. 

 

О доступе к информационным системами информационно-телекоммуникационным сетям

 

 

 Наличие информационных ресурсов, их использование 

Согласно п. 4 ст. 32 Закона РФ «Об образовании» Учреждение обеспечивает открытость и доступность информации, которая подлежит размещению на официальном сайте в сети Интернет и обновлению в течение тридцати дней со дня внесения соответствующих изменений.  

В соответствии с требованиями Закона  «Об образовании в РФ» сформирован сайт Учреждения , на котором размещаются материалы, представляющие интерес для широкой аудитории. Информация делится на два блока: инвариантный (содержит обязательные сведения) и вариативный (рекомендуемые). 

Наличие собственного сайта в сети Интернет предоставляет родителям (законным представителям) возможность оперативного получения информации о нормативной базе Учреждения, образовательной деятельности, сведениях о педагогических работниках, о проводимых мероприятиях, праздниках, развлечениях и др. 

Администратором  сайта  является зам.  директора Халилова Л.З.

Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся 

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *